Главная » Статьи » Эксплуатация стиральной машины

Эксплуатация стиральной машины

От правильной эксплуатации вашей стиральной машины зависит не только общий срок её службы, но также насколько часто придётся проводить ремонт. Расскажем об этом подробнее.

Эксплуатация стиральной машины должна проводиться в соответствии с рекомендациями, данными в прилагаемой к стиралке инструкции. Повторим наиболее важные из этих рекомендаций:

  • не следует перегружать стиралку бельём сверх положенного
  • не следует пытаться открывать люк загрузки белья во время работы
  • в перерывах между использованием следует отключать машинку от электросети
  • желательно использование машины совместно с УЗО и стабилизатором напряжения
  • после окончания стирки следует перекрывать кран водопровода, ведущего к стиралке
  • если вода жёсткая – необходимо использовать смягчающее средство против накипи

Если вы загрузите большее количество белья, чем положено по инструкции, при вращении барабана могут возникнуть повышенные динамические нагрузки. Это может вызвать преждевременный износ подшипников, трение и соударение барабана со стенками бака, повышенную нагрузку на ремень привода стиралки и на её электродвигатель.

Люк загрузки белья во время стирки и отжима белья блокируется специальным электромагнитным замком, который препятствует случайному открытию люка. Какое-то время после окончания стирки люк остаётся заблокированным – следует дождаться, когда произойдёт щелчок и люк можно будет беспрепятственно открыть. Дёргать за ручку люка не следует.

Отключение стиралки (в перерывах между работой) от электросети и водопровода – способ, который убережёт вашу любимицу от скачков напряжения и от повышенного давления воды в водопроводе в ночное время.

Использование УЗО и стабилизатора напряжения поможет защитить вас и вашу машинку от утечки тока (при пробое изоляции) и от скачков напряжения в электросети.

Использование смягчителя воды препятствует отложению накипи на электронагревателе (ТЭНе) и продлит срок его службы.

Если вы будете соблюдать несложные правила эксплуатации, ваша электронная помощница прослужит гораздо дольше и будет изо дня в день радовать вас свежевыстиранным бельём и чистой одеждой.

По всем вопросам звоните по телефонам + 7 (495) 641-88-26, +7 (916) 711-38-22, либо задавайте свой вопрос на странице «вопросы и ответы». В случае поломки стиральной машины на нашем сайте существует специальная форма подачи заявки на ремонт. Сервисный центр «Мороз&Ко» всегда рад помочь с ремонтом стиральной машины электролюкс и многих других!