Главная » Статьи » Морозильные камеры

Морозильные камеры

В последние годы получают всё большую популярность морозильные камеры для дома. Морозильная камера позволяет хранить в течение длительного времени большой объём замороженных продуктов – свежих фруктов и ягод, а также многие другие продукты.

Бытовые морозильные камеры по внешнему виду и размерам напоминают холодильник. Но, в отличие от холодильника, температура в морозильной камере значительно ниже. Конструктивно морозильные камеры бывают двух типов:

  • горизонтальные (холодильные лари)
  • вертикальные (холодильные шкафы)

Холодильные лари более экономичны и могут устанавливаться в чулане или коридоре. Крышка ларя расположена вверху, и поэтому при её открывании не происходит утечки холодного воздуха из внутреннего объёма ларя. Холодильный ларь имеет множество ящиков для хранения продуктов, которые способны легко выниматься.

Холодильные шкафы имеют фронтальную дверцу и могут быть высотой от полуметра до двух метров. Существуют как отдельно стоящие, так и встраиваемые модели холодильных шкафов.

Технические параметры морозильных камер, по которым они отличаются между собой:

  • объём
  • класс заморозки
  • класс энергопотребления
  • мощность замораживания

Объём морозильника обычно равен от 100 до 500 литров. На обычную семью из четырёх человек достаточно устройства с объёмом 220 литров.

Класс заморозки маркируется снежинками, каждая снежинка равна минус 6 градусам. Например, если на устройстве нарисованы три снежинки, то минимальная рабочая температура равна минус 18 градусам.

Класс энергопотребления маркируется латинскими буквами от A до G (в порядке уменьшения экономичности и увеличения потребления электроэнергии). Чем выше класс – тем меньше электроэнергии будет потреблять морозильник, и тем меньше вы будете платить за электроэнергию. Самые лучшие классы – классы A, A+ и A++. Класс G потребляет больше всего энергии и наиболее невыгоден в использовании.

Мощность замораживания измеряется в килограммах в сутки. Для обычной семьи вполне достаточно мощности 6 килограммов в сутки.

Некоторые морозильные камеры имеют полезный режим автосохранения холода. При внезапном отключении электричества морозильник может поддерживать внутри себя постоянную низкую температуру, и продукты не испортятся.

Морозильники могут иметь два вида управления:

  • механическое
  • электронное

Механическое управление более надёжное, однако электронное управление более удобное (имеет индикаторы и дисплей).

Многие современные морозильники оснащены системой No Frost, которая избавляет от необходимости размораживать морозильную камеру, чтобы убрать иней, накопившийся на испарителе. По любым вопросам, связанным с ремонтом морозильных камер на дому, звоните по телефонам + 7 (495) 641-88-26, +7 (916) 711-38-22, или заполняйте форму заявки на ремонт на нашем сайте.Сервисный центр «Мороз&Ко» работает для вас без выходных. Мы всегда поможем с ремонтом любых моделей морозильных камер!