Главная » Статьи » Правильное подключение стиральной машины

Правильное подключение стиральной машины

От того, насколько правильно подключена стиральная машина, зависят удобство и безопасность её эксплуатации. Кроме того, правильное подключение стиральной машины защищает вашу любимицу от негативных внешних воздействий. Расскажем об этом подробнее.

Итак, вы стали обладателем новой стиральной машины. Машина доставлена на дом, распакована и радует глаз современным дизайном. Настала очередь подключения вашей электронной помощницы.

Возможно, вы решили совершить подключение стиральной машины самостоятельно. В таком случае первое, что необходимо сделать – в обязательном порядке удалить транспортировочные болты, которые расположены на задней стенке машины.

Стиральная машина должна стоят на ровной поверхности, горизонтально и без перекосов. Горизонтальное положение стиралки можно обеспечить, регулируя высоту ножек. Пространство под стиралкой должно свободно вентилироваться.

Стиралка подключается к следующим коммуникациям:

  • электричество
  • водопровод
  • канализация

Подключение стиральной машины к электрической сети должно осуществляться с обязательным заземлением. Кроме того, электрическая розетка должна иметь защиту от брызг и быть расположена в месте, недоступном для затопления или попадания воды.

Желательно использовать устройство защитного отключения (УЗО) и стабилизатор напряжения – этим вы обезопасите себя от поражения электрическим током, а также вашу любимицу от скачков напряжения в электросети.

Подключение стиральной машины к сети водоснабжения должно быть выполнено максимально надёжно, чтобы избежать малейшей вероятности прорыва трубы или шланга (последствия прорыва водопроводной трубы могут быть серьёзными – затопление соседей снизу и оплата ремонта их квартиры).

Гибкая подводка должна иметь запас по длине (около полутора метров), чтобы при необходимости можно было отодвинуть машину для обеспечения доступа к её задней стенке или к пространству за стиральной машиной. На отводе водопровода, ведущем к стиралке, должны стоять отдельный кран и механический фильтр.

В перерывах между использованием стиралки желательно перекрывать водопроводный кран, чтобы уменьшить давление воды на электромагнитный клапан – этим вы продлите срок его службы. Шланги водопровода и шнуры электропитания не должны пережиматься или подвергаться любым механическим воздействиям.

Сливной шланг, подключаемый к канализации, должен проходить сверху, во избежание возможного обратного подпора из расположенной поблизости раковины.

Грамотно установленная и подключённая стиралка долгое время будет вас радовать надёжной работой без поломок и других неприятностей. Если у вас остались какие-либо вопросы – можете их задать на специальной странице вопросов и ответов на нашем сайте.

Если вы решили воспользоваться помощью мастера, заполните форму заявки на подключение стиральной машины на нашем сайте, или позвоните по телефонам + 7 (495) 641-88-26, +7 (916) 711-38-22. Наш менеджер с удовольствием согласует с вами наиболее удобное для вас время визита специалиста. В назначенный день мастер приедет к вам на дом и проведёт все необходимые работы – быстро, качественно, надёжно!

Сервисный центр «Мороз&Ко» работает без выходных и всегда рад помочь в подключении стиральной машины!